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2021/12/09 07:34


こんにちは。
blogを開設してみたものの、何をあげたらいいのかな...と考えれば考えるほど書けなくなりとうとう年末です。
考えた結果、お客さまの役に立てそうなことであればなんでもいいのでは、と思ったので
2021年も終盤ですが書いてみたいと思います。

本日はグローサリーストアらしくこれからのホリデーシーズン、お酒を飲んだり、人におもてなしをする場面が増えてくるときに役立つちょっと新しくてうれしいレシピのご紹介です。


突撃!たぐちさんちの晩ご飯と題してお客さまの「たぐちさん」に教えていただいていたレシピを大切にあたためていたので(あたためすぎました)ご紹介させていただきます。


今日はこちらの2点を使ったレシピです。








ピリっと辛い、ドライハリッサと、にんにくやハーブの効いたペッシェ。
さて、どんなお料理になるのでしょう〜






【マッシュポテトとミニトマトの春巻き 10本分】






=用意するもの=
じゃがいも  小ぶり4個
お塩     小さじ1
ペッシェ   小さじ1
ミニトマト  5個
春巻きの皮  10枚


curious spice mix ドライハリッサ



1. じゃがいもを蒸してすり潰す
2. お塩とペッシェを入れて混ぜ合わせる
3. 10本分棒状にする
4. ミニトマトを1/4にカットする
5. 春巻きの皮にマッシュポテト1本とミニトマト
  2カットを乗せて巻く
6. 10本巻き終わったら、フライパンで揚げ焼きにする
7. きつね色に色づいたら完成!
8.    ドライハリッサをつけながら、ぜひビールをぐびっと



 \たぐちさんのコメント /
マッシュポテトにタラやオイルサーディン、アンチョビなど魚を合わせるのもgood!
子供にも大人にもおすすめ。
スパイスは仕上げにつけて食べるので、大人はスパイス、こどもはケチャップなどにして各々たのしめます
揚げ焼きの方が油を使う量が少なく済むのでらくちん!



とのことです。



おお~さすがたぐちさん。
聞いただけでおいしいのですが、早速試してパクっと。
こどもがいるので辛い料理が作れず、欲していたので仕上げで変化をつけられるのはとってもありがたいです。ビールが進みます。
隅々まで気の利いた万能すぎるレシピをありがとうございます!
みなさまもぜひホリデーシーズンの食卓に。



最後に「こんな素敵なレシピを考えた敏腕たぐちさんって何者...?」と思っていらっしゃる方も
多いのではないでしょうか。
たぐちさんは元々お客さまなのですが、日々の食卓がすてきすぎて今回なにか作っていただけませんか?とお願いさせていただきました。
おふたりのお子さまがいらっしゃるにも関わらず、お野菜を中心とした丁寧なごはんの数々。
最近、桐生にお引越しされて、ご主人とおふたりで食と衣のお店「さくげつ」を始めるとのことです。
来春オープンとのことで、春が待ち遠しいです。

instagram @sakugetsu_kiryu https://www.instagram.com/sakugetsu_kiryu/

いつかしゃもじを持って桐生に突撃しにいきたいと思います。
まだ教えていただたのにずっと独り占めしていた秘蔵レシピがあるので、またupさせていただきます~



mampfen grocery store あおやま


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